Samuel López Santaengracia

Aunque él no lo sepa, conocía el interés de Samu por participar en este proyecto antes de conocerle (Casas del Castañar es muy chico) y las referencias no podían ser mejores. Las expectativas se cumplieron y se sobrepasaron. Qué arte tiene, Samu !, qué frases, qué chispa! Pero aparte de eso, qué buena gente, qué responsable, qué..."machine". Como él me llamó Dios (luego me rebajó a Chef -jefe-), yo le nombré mi representante en la Tierra (en el chabolo), y, vaya que sí, qué lujo poder contar con él. Venga, "machine", queremos noticias de chabololandia, cuéntanos...
La experiencia Erasmus comienza el día que luis se presenta en clase y nos da un folio para que nos apuntemos, ahí ves que hay mucha gente interesada que no eres solo tú el que quiere irse a Francia por lo que tienes que empezar a currártelo para que seas seleccionado. Después de que eres seleccionado piensas que estás dentro y que no hay quien te saque hasta que recuerdas que el curso se está acabando y que este año es mas corto entonces es cuando ves que tus compañeros de Erasmus empiezan a hablar por el grupo diciendo “Luis, no cuentes conmigo, voy a suspender” algunos se apuestan cenas las cuales todavia no hemos visto, aunque luego la rebajaron a una ronda de cerveza...y tampoco jajaja
Primer día en Burdeos vamos a las empresas con la sorpresa que tenemos 4 dias de vacaciones todo pasa de maravilla como mola burdeos hasta que se acaba el puente, vuelta al curro y la cosa ya no es tan bonita cuando algunos días te toca madrugar mas de lo que se conoce como madrugar. Primero estuve trabajando en una escuela de aviación poniendo unas tomas de antena y unos enchufes en 30 habitaciones. Me gustó bastante ya que no hacia frío ni calor. Esa semana parece que me miro un tuerto cuando 4 dias seguidos se rompió el tram que me llevaba a casa por lo que me pegaba una buena caminata todos los días.
Cuando acabamos lo de la escuela de aviación pasamos a los “chaperones guarreros” un enchufe aquí, un foco alli, ect. Hasta a día de hoy en el que estoy en el Leroy Merlin que esta haciendo una gran expansión siendo el 2 mas grande de Francia aqui es donde ha empezado lo duro tirando cable mas gordo que mis brazos(no es dificil) y cable como para hacer de nuevo mi pueblo, pero hoy el jefe me dice que no tiro cable que a poner enchufes en la calle.
Para mi sorpresa mi tutor de las practicas habla perfectamente español lo que a veces me viene bien para que me enseñara mas francés mas de lo que enseñan en la escuela de idiomas jajaja cosa que me ha venido muy bien para ahora que estoy con el “chupi” ,un francés que a veces te habla francés o inglés y te vuelve la cabeza loca me voy a España trilingüe pero no penseis que todo a sido trabajar.
Los findes de semana y festivos, gracias al chef luis y a pascal teniamos el calendario completo  desde paris(volvera a ir aunque siga diciendo que no) que espero que no os lleve en autobus ya que lo poco comodo y la paliza que te espera no está escrita en el contrato pero se disfruta ya que ves cosas que se deben ver una vez en la vida, como a un grupo andando como Cuasimodo por Notre Dame o debajo del Arco del Triunfo todos comiendo torrijas, o 4 chavales que suben la torre eifel en 10 min sofocaos pero en 10 min...nos queda aterrorizar Burdeos con los patines y la historia del aquario la cual ya os comentara Monsieur Luis.
Una de las cosas que sorprende es que todos queremos una casa con piscina pero una vez que la tienes acabas usando mas la barbacoa que la piscina, pronto se cierra  el chabolo latino, el hogar de la fiesta donde chuchi y yo acabamos siendo los reyes de la fiesta (por que eramos pocos) jajaja
Para los próximos candidatos curraroslo con el francés y no tengáis miedo a nada es una experiencia única en las que haces amigos para toda la vida y te das cuenta de que salir de España es muy bueno aparte de lo bien que sienta el hecho de comunicarte con alguien sin problema que aunque les cueste entenderte lo intentan. Y para los proximos electricistas sacaros el canet de plataformas elevadoras trabajareis más. Ya solo queda agradecer a todos los que leen cada post y al Chef  Luis por todo el trabajo que hace por nosotros.  À la prochaine !!!!

6 comentarios:

  1. Que bien estas por esas tierras guapo, Me alegro que estés pasando una de las mejores experiencias de tu vida, te lo mereces amor. Aunque te eche mucho de menos se que merece la pena! Disfruta lo poco que te queda,un besazo ����

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy muy muy bien excepto por que te hecho de menos,vete preparando por que pronto te toca volver a aguantarme jajaja volvere lleno de historias que contarte :)

      Eliminar
  2. Esta entrada lo tiene todo: cómo fueron los inicios, la motivación, los beneficios de trabajar en otro país, superación de obstáculos, inmersión cultural por completo, agradecimientos, consejos, ánimos para los futuros Erasmus y todo escrito con sentimiento. ¡Enhorabuena!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Intentatamos que sintáis la experiencia tal y como la estamos sitiendo nosotros muchas gracias por estar hay dia a dia

      Eliminar
  3. Aunque este año estoy fuera por razones conocida no he dejado de seguiros ni un solo día.Me alegro enormemente que la experiencia siga teniendo la intensidad que merecéis (tú como alumno y Luis al frente del Proyecto).
    Como profe me siento orgullosa de tener alumnos como tú que aun creen que hay una vida después del aula, de lo académico, de lo familiar, que se atreven a salir de la zona de confort en busca de nuevas experiencias. Gracias a gente como tú nuestro trabajo gana sentido, nos hacéis cargar las pilas. Que nadie te descargue las tuyas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias inma , tambien hay que decir que si hay alumnos asi que siguen haciendo que las empresas nos quieran cojer y demas es gracias al apoyo de todos los profesores y el gran trabajo que requiere muchas gracias a todos por haber confiado en mi y haberme dado esta gran oportunidad

      Eliminar